Configuration courriel POP3 sur Microsoft Outlook 2007

Pour configurer un compte courriel POP3 sous Microsoft Outlook 2007, suivez les instructions suivantes.

1. Ouvrir la gestion des comptes de messagerie

Aller dans le menu Outils, Paramètres du compte

Cliquez sur Nouveau.

2. Ajouter un nouveau compte de messagerie

Vous devrez cocher l'option Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires puis cliquer sur Suivant.

3. Choisir le type de messagerie

Sélectionnez Messagerie Internet puis cliquez sur Suivant.

4. Configurer les paramètres généraux du compte

Vous devez inscrire le nom tel que vous désirez que vos destinataires le perçoivent, votre adresse de courriel puis les serveurs. Dans ce cas précis nous sélectionnons POP3. Les serveurs sont ceux fournit par Specto Technologies Inc., votre nom d'utilisateur est le même que votre adresse courriel. Ensuite cliquez sur Paramètres supplémentaires.

5. Configurer les paramètres supplémentaires

Vous devez sélectionner Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification afin de permetre l'envoi de courriel.

Par bonne habitude, nous suggérons d'utiliser les serveurs sécurisés. Pour se faire, vous devez changer les ports 110 pour 995 et 25 pour 465 puis sélectionner Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : SSL.

Vous pouvez ensuite fermer la fenêtre en cliquand sur OK puis terminer la configuration du compte courriel en cliquant sur Suivant.